Wie praktisch ist das USA Visa Waiver Program?

Dieses US Visa Waiver Program besteht aus einem automatisierten System, das es Personen aus Ländern, die für dieses Programm in Frage kommen, ermöglicht, eine Reisegenehmigung in die Vereinigten Staaten online zu erhalten, ohne dass sie zur Botschaft der Vereinigten Staaten gehen müssen. Allerdings hat es nicht viele Möglichkeiten wie ein Visum, daher ist es wichtig, seine Vorteile und Unannehmlichkeiten zu berücksichtigen.

Beachten Sie, dass diese Reisegenehmigung kein Visum ist. Reisende, die ein gültiges US-Visum besitzen, können mit diesem Visum zu dem Zweck, zu dem es ausgestellt wurde, in die Vereinigten Staaten reisen. Reisende, die mit einem gültigen Visum reisen, sind nicht verpflichtet, eine Reisegenehmigung im Rahmen des Visa Waiver Program zu beantragen.

Genehmigte ESTA (Electronic System for Travel Authorization) Anträge sind für einen Zeitraum von zwei Jahren oder bis zum Ablauf des Reisepasses und mehrere Reisen in die Vereinigten Staaten gültig, ohne dass der Reisende eine erneute Reisegenehmigung beantragen muss. Bei Reisen in die USA mit der genehmigten Reisegenehmigung dürfen Sie sich nur bis zu 90 Tage auf einmal aufhalten. Das bedeutet, dass zwischen den Besuchen eine angemessene Zeitspanne liegen sollte, damit die Strafverfolgungsbehörden nicht denken, dass Sie versuchen, hier zu leben. Es gibt jedoch keine feste Vorgabe, wie lange Sie zwischen den Besuchen warten müssen.

Vorteile der Erlangung einer Reisegenehmigung im Rahmen des Visa Waiver Program.

  • Personen aus 38 verschiedenen Ländern, die das Visa Waiver Program bilden, können diese Art von Reisegenehmigung beantragen. Kandidaten können sich bis zu 72 Stunden vor ihrem Flug in die Vereinigten Staaten bewerben. Die meisten Bewerbungen werden in nur wenigen Minuten bearbeitet, und erfolgreiche Kandidaten erhalten fast sofort eine Genehmigung. Dies ist ein großer Vorteil für alle, die kurzfristig reisen.
  • Da diese Reisegenehmigung zwei aufeinanderfolgende Jahre lang gültig ist, müssen Reisende bei der Einreise in die Staaten keine neuen Anträge stellen, solange ihr Aufenthalt weniger als 90 Tage dauert.
  • Darüber hinaus können Antragsteller aus Ländern, die Teil des Visa Waiver Program sind, ihren Antrag in weniger als 10 Minuten über gesicherte und zuverlässige Online-Plattformen stellen. Dieser Prozess ist anders als jeder Visumantrag, bei dem die Kandidaten eine große Anzahl von Dokumenten vorlegen müssen, die als Beweis für ihre Absicht dienen, nach einem Besuch in den USA in ihr Heimatland zurückzukehren.
  • Darüber hinaus ist im Gegensatz zu Vollvisumanträgen kein persönliches Gespräch erforderlich. Berechtigte Bewerber sparen viel Geld und Zeit und bereiten sich auf ihre Reise in die Vereinigten Staaten vor.
  • Personen, die anspruchsberechtigt sind, müssen möglicherweise keine zusätzlichen Vorbereitungen treffen, sondern stellen einen Online-Antrag und erhalten kurz darauf eine Bestätigung.

Beachten Sie die folgenden Details, bevor Sie sich für dieses Visa Waiver Program entscheiden.

  • Dauer Ihrer Reise: Wenn die Dauer der Reise in die Vereinigten Staaten 90 Tage oder weniger betragen soll, können Sie je nach Wunsch zwischen einem ESTA-Antrag oder einem Visum wählen. Wenn die Dauer Ihrer Reise 90 Tage überschreitet, können Sie sich nicht für dieses Visa Waiver Program entscheiden und sind verpflichtet, ein Visum zu beantragen.
  • Zweck Ihrer Reise: Ein Visum ermöglicht zusätzliche Möglichkeiten, die denen, die ihre Reiseerlaubnis mit diesem Visa Waiver Program beantragen, je nach dem Zweck Ihrer Reise nicht zur Verfügung stehen.
  • Touristische Ausflüge: Wenn Sie für einen Zeitraum von 90 Tagen oder weniger in die Vereinigten Staaten reisen, ist es aufgrund der Einfachheit und Bequemlichkeit vorzuziehen, dieses Visa Waiver Program anstelle eines USA-Visums zu wählen.
  • Reisen für medizinische Behandlungen: Wenn Sie für eine kurzfristige medizinische Behandlung reisen und sicher sind, dass Sie in einem guten Gesundheitszustand sind, um innerhalb von 90 Tagen nach Hause zurückzukehren, ist es besser, sich für dieses Visa Waiver Program zu entscheiden.
  • Geschäftsreisen: Wenn Sie geschäftlich in die Vereinigten Staaten reisen, dann ist es viel einfacher und bequemer für Sie, sich für das Visa Waiver Program zu entscheiden.

Wenn Sie häufig in die USA reisen, sollten Sie unbedingt die Möglichkeit in Betracht ziehen, im Rahmen des Visa Waiver Program eine ESTA zu beantragen. Es ist bequemer, schneller und langlebiger als die meisten anderen Visa-Typen.

Daniel Autor

Keine Beschreibung. Bitte aktualisiere dein Profil.

Zeige alle Beiträge vonDaniel